Soal Rakyat yang Utama, Gerindra Sepakat dengan SBY

Waketum Gerindra Sufmi Dasco Ahmad (ist)

Jakarta, PONTAS.ID – Partai Gerindra mengaku sepakat dengan apa disampaikan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) meminta pasangan calon yang berlaga di Pilpres 2019 untuk mengedepankan rakyat dan tidak melebihi kepatutan.

“Saya setuju dengan Pak SBY bahwa yang diutamakan adalah kepentingan rakyat banyak. Bahwa musim kompetisi dalam pemilu legislatif maupun pemilu presiden suhu boleh agak memanas tapi memang kepala harus dingin,” ujar Waketum Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, saat dikonfirmasi, Selasa (11/12/2018).

Dasco menyebut rakyat tak boleh dibuat menderita oleh kontestasi pemilihan presiden 2019. Prabowo,lanjut dia, selalu berpesan kepada kader Gerindra untuk mengedepankan kampanye damai.

“Karena kalau terjadi hal yang tidak diinginkan, yang paling lebih dulu menderita adalah rakyat. Oleh karena itu, Pak Prabowo pun di dalam internal Gerindra selalu menyampaikan pesan bahwa kader-kader Gerindra juga harus berperilaku yang santun dalam hal kampanye, tidak boleh menebar hoax di media dan tidak boleh ada kekerasan-kekerasan di dunia nyata,” terang Dasco yang juga Anggota Komisi III DPR ini.

Lebih lanjut Dasco pun menyebut harapan dibeberkan SBY sudah dijalankan Prabowo telah

SBY sebelumnya berharap agar pemilu tahun depan berjalan jujur, adil dan damai. Soal suhu politik yang memanas, Presiden ke-6 RI itu yakin Jokowi dan Prabowo tahu batasannya.

Soal harapan SBY tersebut, Dasco menyebut Prabowo telah memberikan arahan serupa dan itu direalisasikan kader Gerindra dalam kampanye saat ini.

“Nah, ini dipraktikkan oleh kader Gerindra dan sampai saat ini belum ada satu caleg misalnya dari Partai Gerindra yang dianggap berketentuan KPU dan Bawaslu,” kata Dasco.

Meski demikian, Wakil Ketua MKD DPR itu memandang harapan SBY baiknya dijalankan oleh dua belah pihak, termasuk kubu Joko Widodo-Ma’ruf Amin. Semua pihak dimintanya untuk menjaga kondusivitas di tahun politik.

Selain itu, Dasco berharap aparat penegak hukum dan penyelenggara pemilu bisa berlaku jujur dan adil di Pemilu 2019.

“Yang kedua, menjelang 4 bulan lebih ini, kita berharap agar semua pihak baik partai politik, caleg, tim capres paslon capres maupun anggota tim kampanye masing-masing kedua belah pihak untuk tetap terus menjaga suasana politik, suhu politik, agar tetap dingin,” tandas Dasco.

Editor: Luki Herdian

Previous articleInilah Jadwal Liga Champions Pekan Ini
Next articleSoal Penjualan Blangko e-KTP, Mendagri: Itu Tak Pengaruh Data Penduduk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here