Tambal Jalan Medan Merdeka Utara, Bina Marga Terjunkan Satgas

Jakarta, PONTAS.ID – Satuan Tugas (Satgas) Sudin Bina Marga Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat melakukan penambalan jalan berlubang di Jalan Medan Merdeka Barat, Gambir, Jakarta Pusat. Ada tiga titik jalan yang berlubang dikawasan tersebut.

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Gambir, Guruh W Pramayudha mengatakan, saat ini satuan tugas Bina Marga Kecamatan Gambir sedang melakukan penambalan jalan yang berlubang di Jalan Medan Merdeka Utara tepatnya di depan Markas Besar (Mabes) TNI.

“Ada tiga titik jalan yang berlubang akibat tergerus air hujan, dan ini langsung kita tambal dan perbaiki,“ kata Guruh saat dikonfirmasi, Senin (14/12/2020).

Ia menjelaskan, perbaikan jalan di tiga titik tersebut dengan ukuran 1,4 X 1 meter menggunakan hotmix dan dibantu dengan alat berat plat compactor ( stamper kodok ), menerjunkan 5 orang Satgas Bina Marga Kecamatan, jelas Guruh.

Pihaknya akan terus memantau dan berkeliling di setiap jalan di wilayah Kecamatan Gambir, begitu ada jalan yang berlubang atau rusak langsung kami tangani. “Ini untuk memberi rasa nyaman dan aman bagi pengguna jalan,” katanya menutup.

Penulis: Zulfatun /Tajuli
Editor: Pahala Simanjuntak

Previous articleKronologis Tewasnya 6 Laskar FPI, Begini versi Polisi
Next articleKementerian ESDM Lantik Pejabat Fungsional Hasil Penyetaraan