WAKIL Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin melakukan ibadah Salat IdulfItri di rumah dinas wapres di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (34/5), sekaligus menjadi imam salat yang diikuti istri Wury Estu Handayani, keluarga inti, staf protokol Sekretariat Wapres, dan anggota Paspampres Grup B.
“Salat Id di rumah, menerima keluarga yang dekat. Anak-anak dekat, tapi saya harus atur, tidak seperti dulu, tidak dalam satu waktu. Terpaksa itu harus dilakukan sesuai protokol kesehatan. Saya bilang, sudah Lebaran pakai virtual saja,” kata Wapres dalam siaran langsung di televisi swasta, Minggu (24/5/2020).Juru Bicara Wapres Masduki Baidlowi, Minggu (24/5), mengatakan dalam khotbahnya, Ma’ruf berpesan bahwa Idulfitri menjadi momen untuk saling memaafkan antarumat manusia.
“Pak Wapres berpesan bahwa ampunan Allah tidak ada kaitannya dengan ampunan manusia. Kalau kita punya dosa kepada Allah, maka insya Allah akan dimaafkan; tapi kalau dosanya kepada manusia, itu tidak akan dimaafkan kalau manusia tersebut belum memaafkan,” kata Masduki.
Masduki, yang juga Ketua Bidang Informasi dan Komunikasi Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengatakan penyelenggaraan Salat Idulfitri di kediaman
dinas wapres berlangsung dengan menaati protokol kesehatan di tengah pandemi covid-19.
Usai salat, Wapres melakukan tradisi saling memaafkan dengan istri, keluarga inti, para staf, dan anggota Paspampres.
Selanjutnya, Ma’ruf menelepon Presiden Joko Widodo (Jokowi), yang berada di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, untuk bersilaturahmi secara virtual.
Penulis: Hartono
Editor: Idul HM




























