Asahan, PONTAS.ID – Puncak peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-74 di alun-alun Kota Kisaran, Asahan, Sumatera Utara ditutup dengan upacara penurunan bendera, Sabtu (17/8/2019) sekitar pukul 17.00 WIB. Penurunan bendera merah putih dilakukan oleh anggota Paskibra Kabupaten Asahan yang dikomandoi Letda Inf. Sakkap Manalu dari Yonif 126/KC.
Sedangkan Komandan Kelompok, Fery Prasetyo, pengulur dan pengerek bendera, Ade Afrianta dan Wahyu Diantoro, dan yang bertugas sebagai pembawa baki, Rabbiyatul Addawiah Sitorus.
Sebelum upacara penurunan bendera dilaksanakan, kegiatan juga dirangkai dengan beberapa acara antara lain, pemberian penghargaan oleh Plt. Bupati Asahan dan Forkopimda Asahan kepada enam Kecamatan terbaik yang ada di Kabupaten Asahan (Kecamatan Kota Kisaran Barat, Kota Kisaran Timur, Rahuning, Bandar Pasir Mandoge, Air Joman, dan Bandar Pulau).
Dan juga pemberian tali kasih kepada lima pejabat yang memasuki masa pensiun, pemberian hadiah kepada pemenang kebersihan kantor, penghargaan kepada personil Polres Asahan dan Masyarakat serta pemberian santunan meninggal dunia jaminan kematiaan BPJS Ketenagakerjaan senilai Rp.24 juta.
Penulis: Bayu Kurnia Jaya
Editor: Pahala Simanjuntak





























