Gubernur Kalsel Tinjau Vaksinasi Bergerak

ADVERTORIAL

Kabupaten Banjar, PONTAS.ID – Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor meninjau pelaksanaan Vaksinasi Bergerak di halaman Kantor Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar, Rabu (13/4/2022).

Paman Birin sapaan karib beliau mengatakan, maksud vaksinasi bergerak adalah usaha bersama mewujudkan herd immunity rakyat banua dari Covid -19. Wabil khusus untuk Kabupaten Banjar. “Ayo bersama menyukseskan gerakan vaksinasi bergerak untuk kekebalan massal,” ajak Paman Birin.

Paman Birin menjelaskan, menerima vaksin sejatinya bagian dari rasa syukur karena masih diberikan kesehatan terbaik. Terhindar dari covid dan kesempatan masih hidup.

“Ikhtiar kita mewujudkan syukur dengan cara melaksanakan suntik vaksin, agar tidak membahayakan diri sendiri dan warga sekitar,” ujar Paman Birin.

Sementara Sekda Banjar HM Hilman melaporkan, capaian vaksinasi per 13 April 2022 sangat menggembirakan. Vaksin dosis 1 sebesar 87,88 persen. Dosis ke 2 yakni 61,04 persen dan vaksin dosis 3 atau booster sebesar 7,56 persen. “Kasus positif Covid -19 di Kabupaten Banjar saat ini 10 orang, 7 diantaranya isolasi mandiri dan 3 orang lainya dirawat,” kata Hilman.

Hilman menargetkan, pelaksanaan vaksinasi bergerak hari ini di Kabupaten Banjar 5 ribu orang. Diantaranya, Kecamatan Gambut seribu orang. Selanjutnya, seribu orang dari Kecamatan Kertak Hanyar dan Sungai Tabuk. Sedangkan Kecamatan Martapura Barat targetnya 500 orang, Astambul 1.100 orang dan Kecamatan Sambung Makmur 400 orang.

“Kami bersyukur, seiring imbauan ulama dan tokoh masyarakat bersama pemerintah daerah meningkat antusiasme masyarakat untuk divaksin. Terbukti, tiap distribusi vaksin yang diterima segera direalisasikan ke masyarakat,” pungkasnya.

Penulis: Muhammad Amin
Editor: Ahmad Rahmansyah

Previous articleBPPW Kalsel Minta Dukungan Pemkab Banjar Sukseskan Proyek Sekumpul
Next articleSimak Keuntungan Pilah dan Menabung ke Bank Sampah