Kendal, PONTAS.ID – Pemuda Panca Marga (PPM LVRI) Resimen Yudha Putra Macab Kendal bersama Ormas DPP, IGNA (Indonesia Guru Ngaji Amanah) menyambangi posko korban kebakaran rumah sekaligus memberikan bantuan kepada pihak korban kebakaran rumah di Desa Cepokomulyo Kecamatan Gemuh Kabupaten Kendal Jawa Tengah, Sabtu (19/06/2021).
Suto Joyo Sebagai Kepala Desa Setempat menyambut baik atas kedatangan rombongan dan bantuannya dari Ormas DPP IGNA dan PPM LVRI Macab Kendal.
“Kami selaku yang mewakili dari pihak penerima korban kebakaran selalu mengapresiasi dan semoga bantuan ini bisa bermanfaat untuk warga kami dari pihak Korban Kebakaran selebihnya terimakasih dan syukur Alhamdulillah,” jelasnya.
H Kharis sebagai Ketua PPM LVRI Macab Kendal menyampaikan agar tidak melihat dari nilai sumbangan tersebut, melainkan prioritas untuk kepedulian terhadap sesama dan belajar arti dari saling berbagi.
“Kami perduli juga dengan pencegahan Covid-19 tentunya dengan membagi-bagikan 1000 Masker pada pengguna jalan yang melintas di Perempatan Jalan Utama Sedayu,” tuturnya.
Dirinya mengucapkan terimakasih pada pihak-pihak yang telah membantu ikut berpartisipasi dalam pembagian masker diantaranya, Koramil 06 Gemuh dan Polsek Gemuh bersama jajarannya maupun yang mewakili serta Forkopimcam dan diikuti Tokoh Masyarakat.
“Kami mengucapkan terimakasih atas kelancaran bakti sosial ini , hidup PPM, terimakasih,” pungkasnya.
Penulis: Prawoto
Editor: Fajar Virgyawan Cahya




























