Di Ujung Masa Jabatan, Ridwan Kamil Resmikan Masjid Al Karomah

Indramayu, PONTAS.ID- Di ujung masa jabatan sebagai Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang akan selesai pada September 2023 mendatang, kang Emil (sapaan) menyempatkan diri berkunjung ke Kabupaten Indramayu untuk meresmikan Masjid Jami Al Karomah Desa Tenajar Kecamatan Kertasemaya, Selasa (22/08/2023).

Kedatangnya itu disambut antusias ribuan masyarakat yang sejak pagi menunggu kedatang rombongan, pada kesempatan itu dihadapan ribuan masyarakat yang hadiri Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berpamitan ke ribuan masyarakat Tenajar yang menghadiri acara peremian tersebut.

Dikatakan Ridwan Kamil sampai saat ini, Ia telah mendesain sebanyak 70 Masjid di seluruh dunia, selain di Indonesia ada di Palestina dan Amerika Serikat. Kemudian yang terakhir telah mendesain Masjid Raya Al Jabar Masjid terbesar Provinsi Jawa Barat.

“Saya ajak masyarakat Jawa Barat untuk berkunjung beribadah di sana, karena di bawahnya ada museum Rasulullah SAW tentang bagaimana Islam lahir sampai tersebar ke Cirebon- Indramayu, itu ada sejarahnya, nanti kita fasilitasi, kemarin baru dapat surat dari Arab Saudi yang menominasikan masjid Al Jabar jadi masjid terindah di dunia tahun 2023, ” tuturnya.

Begitu juga sebagai Sidkon Djampi sebagai Anggota DPRD Jawa Barat, sekaligus Putra Daerah Desa Tenajar, Dia berharap Masjid Jamie Al Karomah ini menjadi pusat peradaban masyarakat khususnya warga Babadan Tenajar.

“Mudah-mudahan Masjid Jamie Al Karomah ini menjadi pusat perabadan masyarakat kecamatan kertasemaya, Indramayu, Jawa Barat wabil khusus warga Tenajar” ujarnya.

Senada dengan Sidkon, ketua panitia Masjid Jamie Al Karomah Rosyadi mengatakan Masjid ini bukan hanya menjadi sarana ibadah, melainkan pusat peradaban di bidang pendidikan, sosial dan budaya nantinya.

“Masjid Jamie Al Karomah ini nantinya akan menjadi pusat peradaban bukan hanya untuk ibadah, tapi kegiatan pendidikan, sosial dan budaya” ujar Rosyadi

Sebagai informasi bahwa dalam sejarah masjid ini telah 2 kali mengalami pembangunan, yakni pada 1982 dan 16 September 2017.

Kemudian dalam pembangunan Masjid Jamie Al Karomah ini menghabiskan dana sebesar 7 Miliar untuk menyelesaikan pembangunan masjid kebanggaan masyarakat Tenajar.

Penulis: Cartono
Editor: Rahmat Mauliady

Previous articleMPR: Terima Kasih Para Ulama  
Next articleDPRD Indramayu Kebut Kurikulum HKSR