Jendela Kaca Lantai 2 Rumah Sakit Melati Perbaungan Ditembak OTK, Pengelola Buat Laporan Polisi

Sergai, PONTAS.ID – Kota Perbaungan gempar karena jendela kaca Rumah Sakit Melati, yang terletak di jalan Deli Kota Perbaungan, Kelurahan Simpang Tiga Pekan, Kecamatan Perbaungan, Serdang Bedagai (Sergai), ditembak Orang Tak Kenal (OTK), Sabtu (18/2/2023) sekitar pukul 20.30 WIB.
Lantai 2 rumah sakit tersebut, berisikan pasien khusus wanita, dan dari salah seorang pasien yang berusia 45 tahun, meminta namanya tidak disebutkan mengatakan, bahwa saat itu hanya mendengar suara benturan kaca yang ditabrak benda kecil saja.
“Tidak ada suara apapun, kecuali suara mendesis saja tapi ada serpihan kaca ikut terbang. Setelah kami amati, ternyata kaca jendela ada yang retak berlubang macam di bor, sedangkan dikamar sebelah juga begitu. Hal ini langsung kami laporkan ke suster penjaga, tak lama barulah heboh tapi kalau suara tembakan memang gak ada kami dengar,” ucapnya.
Personel Reskrim Polsek Perbaungan dipimpin Kanit Res, Ipda Raja Kaya Haloho, disertai personel Sat Reskrim Polres Sergai Kring Perbaungan segera melakukan olah TKP.
Kasat Reskrim Polres Sergai AKP Made Yoga Mahendra disertai Kanit Pidum Iptu Bima, Kapolsek Perbaungan AKP M. Pandiangan hingga tengah malam masih berada di lokasi melakukan penyelidikan.
Bahkan, tim Inafis Polres Sergai yang malam tadi diturunkan ke lokasi, belum dapat menemukan jejak, apakah kaca yang berlubang itu akibat peluru tajam atau mimis, karena proyektil dari peluru tersebut tidak ditemukan.
Hingga dini hari Tim Reskrim Polres Sergai dan Polsek Perbaungan masih berkutat melakukan penyelidikan, persis Minggu (19/2/2023) pukul 01.15 wib.
Menurut keterangan Kasar Reskrim, penelusuran di lokasi, satu jendela sebelah kanan ada satu lubang tembus, dan jendela disebelah kirinya juga terdapat satu lubang tembus, sementara dua titik hanya retak berlubang tapi tidak tembus seperti dua lubang lainnya.
“Kalau prakiraan saya tembakan ini 20℅ berasal dari senpi peluru tajam dan 80℅ dari softgun peluru mimis. Dugaan ini ulah dari oknum yang baru punya atau megang senjata softgun, dan mau nunjukin kalau dia punya senjata. Sebab, kalau dia punya target, kenapa kamar pasien yang berisikan pasien wanita yang ditembaknya?. Masih banyak prediksi yang harus kita telaah, tapi mohon doa nya agar ini bisa terungkap siapa pelakunya, sebab tim Labfor Polda Sumut besok akan turun ke lokasi”, tutup Kasat Reskrim.
Pihak pengelola/pemilik rumah sakit Melati Perbaungan, melalui Humas Rumah sakit, Jonizar ketika dikonfirmasi melalui WhatsApp, Minggu (19/2/2023) menyatakan, hingga saat ini pihak rumah sakit Melati Perbaungan tidak ada masalah atau sengket dengan siapapun.
“Terkait masalah ini, secepatnya kami akan membuat laporan ke Polisi, karena ini sudah menyangkut aspek hukum”, kata Jonizar yang juga seorang Pengacara tersebut.
Penulis : Andy Ebiet
Editor: Fajar Virgyawan Cahya
Previous articleDiperlakukan Tak Wajar dari Perusahaan, PMI di Kamboja Mengadu ke Haji Uma
Next articleKecelakaan Helikopter Polda Jambi, MPR: Keselamatan Para Korban Adalah  Prioritas.