Festival Halal Food Hadir di Expo MTQ Nasional di Martapura

Advertorial

Kabupaten Banjar, PONTAS.ID- Penasihat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama RI Eny Retno membuka Kalsel Expo MTQ Nasional XXIX Tahun 2022, di Alun-alun Ratu Zalecha, Martapura Rabu (12/10/2022).

Eny Retno sampaikan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah berpartisipasi dan bersinergi dalam menyukseskan penyelenggaraan Kalsel Expo MTQ Nasional.

“Dengan terselenggaranya kegiatan Expo ini, semoga bisa menggerakkan dan meningkatkan perekonomian warga sekitar,“ harapnya.

Kepala Dinas Perdagangan Provinsi Kalimantan Selatan Birhasani mengatakan, Kalsel menjadi tuan rumah MTQ Nasional XXIX.

Salah satu kegiatannya pameran bertajuk Kalsel Expo 2022. Rencananya berlangsung selama 5 hari, dari 12 – 16 Oktober mendatang, buka setiap hari sejak pukul 10.00 sampai 20.00 Wita.

“Tujuannya tidak sekedar memeriahkan perhelatan MTQ Nasional saja, tetapi lebih kepada upaya mendorong dan membangkitkan kembali kemajuan ekonomi Indonesia, khususnya Kalsel setelah meredanya pandemi covid 19,” ucapnya.

Dikatakannya, ada 190 stand di Kalsel Expo ini, terdiri dari 122 indoor, 22 stand halal food dari pelaku UMKM serta 42 stand outdoor. Peserta terdiri dari jajaran UPD Kalsel, perwakilan berbagai Pemprov, jajaran Kementerian Agama, LPTQ, PKK, Dekranasda serta organisasi lainnya.

Hal yang menarik lanjut Birhasani di Kalsel Expo 2022 ini, adalah festival halal food sebanyak 180 produk UMKM yang sudah berlabel halal dan dibuktikan dengan sertifikat halal dari MUI dan Kementerian Agama.

Ketua Dekranasda Kalimantan Selatan Raudatul Jannah Sahbirin Noor menambahkan, keberadaan pameran ini sekaligus menjadi sarana promosi bagi pelaku UMKM agar bisa lebih cepat bangkit dan pulih dari pandemi Covid 19.

Penulis: Muhammad Amin

Editor: Yos Casa Nova F

Previous articlePemkab Asahan Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
Next articleJanggal, Proyek Rehabilitasi Bendungan di Aek Sipogas Tanpa Plang Proyek