Jakarta, PONTAS.ID- Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat melakukan pengurasan saluran air di Jalan H. Muchtar Raya, RT 09/08, Kelurahan Joglo, Kembangan, hal ini dilakukan agar saluran air dapat lebih optimal untuk menampung air terutama saat hujan deras sehingga bisa meminimalisir timbulnya genangan.
Kepala Sudin SDA Jakarta Barat, Purwanti mengatakan, Personil pengurasan saluran air dilakukan oleh delapan petugas Satpel SDA Kecamatan Kembangan. Pengurasan ini juga menidaklanjuti aduan warga yang mengeluhkan padatnya lumpur di saluran air tersebut. Sabtu (20/11/2021).
“Pengurasan dilakukan dengan cara manual yakni dengan mengeruk lumpur menggunakan cangkul kemudian dimasukkan ke dalam karung plastik,” ucapnya.
Purwanti menambahkan pekerjaan pengurasan saluran air ini sudah dilakukan sejak Jumat (19/11/2021). Adapun ukuran panjang saluran, Kata Purwanti saluran yang dikuras mencapai 100 meter dengan lebar 80 sentimeter dan tinggi 100 sentimeter.
“Saat ini pengurasan saluran air masih berlangsung. Ditargetkan dua pekan ke depan pengerjaannya bisa rampung,” tutupnya.
Penulis : Deddy Muttaqin
Editor: Yos Casa Nova F




























