Kendal, PONTAS.ID – Kodim 0715/Kendal melaksanakan kegiatan sosialisasi penerimaan calon prajurit TNI AD tahun angkatan 2021 kepada para siswa/siswi SMA dan SMK Kabupaten Kendal di Aula Makodim 0715 Kabupaten Kendal Jawa Tengah, Rabu (02/06/2021).
Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan ini untuk menjaring calon prajurit TNI AD baik Perwira, Bintara maupun Tamtama.
Dalam mengawali sosialisasi, Kepala Staf Kodim 0715/Kendal Mayor Infanteri Sukamto, menekankan bahwa dalam seleksi penerimaan Prajurit TNI AD baik Akademi Militer, Sekolah Perwira Prajurit Karier (Sepa PK), Sekolah Calon Bintara (Secaba PK) maupun Sekolah Calon Tamtama (Secata PK) sama sekali tidak dipungut biaya (gratis).
“Kepada para pemuda dan pemudi yang berminat menjadi anggota TNI agar berhati-hati dan tidak mudah percaya apabila ada oknum yang menjanjikan kelulusan dalam penerimaan calon Prajurit TNI AD ini dengan membayar sejumlah uang,” tuturnya.
Lebih lanjut, diterangkan bahwa seleksi ini dilakukan secara terbuka dan transparan.
“Semua memiliki kesempatan dan peluang yang sama, tinggal bagaimana kita mempersiapkan diri mulai dari persyaratan administrasi, kesehatan, jasmani, mental dan psikologi,” jelasnya.
Kodim 0715/Kendal juga akan terus berupaya membina putra dan putri Kendal yang siap menjadi prajurit TNI.
“Setidaknya hari ini sudah hampir 50 orang yang sudah menyatakan siap,” pungkasnya.
Terakhir, Kepala Staf Kodim 0715/Kendal menginformasikan, apabila masih ada pemuda atau pemudi yang ingin bergabung, silahkan menghubungi Perwira Seksi Personel (Pasi pers) Kodim 0715/Kendal.
Penulis: Prawoto
Editor: Fajar Virgyawan Cahya




























