Jakarta, PONTAS.ID – Kelurahan Utan Panjang melakukan pendataan dan memberikan kupon bagi lanjut usia (lansia) di RW 03 untuk menjalani vaksinasi Covid-19 yang akan dilaksanakan pada Senin (22/3/2021) mendatang.
“Kita bersama RT dan RW setempat berkeliling dari rumah ke rumah mendata warga lansia dan diberikan kupon vaksinasi Covid-19 yang akan dilaksanakan pada Senin (22/3) mendatang di SMPN 269,” kata Lurah Utan Panjang Amadeo saat dikonfirmasi, Sabtu (20/3/2021).
Dia mengungkapkan, Kelurahan Utan Panjang mendapatkan 80 kupon vaksinasi Covid-19 bagi lansia.
“Nanti para lansia akan dijemput menggunakan bus sekolah dengan titik penjemputan di RW 03 dan RW 06 ke lokasi vaksinasi,” jelasnya.
Tak hanya itu, Amadeo juga mengimbau kepada para lansia yang telah terdata dan mendapatkan vaksinasi untuk tetap menerapkan 5M (Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, Mengurangi Mobilitas).
Menurutnya dengan adanya penjemputan bagi lansia di Kelurahan Utan Panjang ini semua kouta yang disediakan dapat terpenuhi.
“Saya berharap dengan adanya kegiatan penjemputan bagi lansia agar tidak terkendala ke lokasi vaksinasi dan semua kuota dapat terpenuhi,” tandasnya.
Penulis: Wahyudin /Tajuli
Editor: Ahmad Rahmansyah




























