Tiga Perusahaan BUMN Kirim 25.000 Masker ke Hongkong Cegah Virus Corona

Masyarakat dibagikan Masker
Masyarakat dibagikan Masker

Jakarta, PONTAS.ID – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir meminta perusahaan plat merah ikut membantu masyarakat Indonesia yang tinggal di Cina untuk mengantisipasi penyebaran virus corona. Salah satu caranya, yakni membagikan masker kepada.

Erick mengatakan, saat ini, BNI Hongkong sudah membantu penyebaran masker. Namun, jumlah maskernya masih kurang.

Rencananya, tiga perusahaan BUMN akan mengirimkan tambahan masker sebanyak 25.000. Ketiga perusahaan pelat merah tersebut, yakni BNI, Garuda Indonesia, dan RNI.

“Masyarakat Indonesia di Hongkong termasuk yang paling besar, untuk membantu mengantisipasi virus corona, RNI akan mengirimkan masker melalui Garuda, yang kemudian akan dibagikan di BNI cabang Hongkong,” ujar Erick dalam keterangan tertulisnya, Senin (3/2/2020).

Erick menambahkan, masker tersebut paling lambat dikirimkan pada Selasa (4/2/2020) mendatang. “Semoga dapat membantu masyarakat Indonesia di sana,” kata Erick.

Virus corona (coronavirus) tengah menjadi perhatian dunia. Pasalnya selain mulai menyebar di kota Wuhan, Cina, virus corona jenis baru tersebut juga terdeteksi hingga Amerika Serikat.

Berdasarkan informasi dari Komisi Kesehatan Nasional Cina, virus corona memiliki kemiripan seperti virus SARS dan MERS yang dapat mengakibatkan kematian bagi penderitanya.

Sejak diketahui sebagai wabah misterius yang menyebabkan pneumonia, jumlah pasien yang terinfeksi virus ini terus bertambah.

Penulis: Luki Herdian

Editor: Stevany

Previous articleWaspada Hujan, Angin, dan Petir di Jakarta Pagi Ini
Next articleMulai Rabu, Garuda Tutup Rute Penerbangan dari dan ke Cina

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here