Labuhanbatu, PONTAS.ID – Kabut asap yang menyelimuti Kota Aek Nabara, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara (Sumut), semakin pekat. Pantauan awak media, Kamis (12/9/2019), pukul 15.30 WIB, hampir seluruh wilayah di Kota Aek Nabara dan sekitar sudah tertutup kabut asap.
Kondisi itu serupa terlihat di jalan-jalan protokol, seperti Jalan lintas sumatera Aek Nabara -Rantauprapat, Kecamatan Pangkatan, dan di Jalan lintas Sumatera Aek Nabara -Kotapinang. Sejumlah pengendara mobil mulai menyalakan lampu untuk menghindari adanya kecelakaan.
Selain itu, pengendara sepeda motor juga sudah memakai masker penutup hidung dan mulut. “Hampir kurun waktu satu bulan selalu kabut asap, namun hari ini semakin parah,” Silalahi (41), seorang pengendara sepeda motor.
Selain itu, dia juga terpaksa menyalakan lampu kendaraanya guna menghindari kecelakaan. “Lampu kendaraan juga saya hidupkan, agar tidak terjadi kecelakaan,” tuturnya. Dia berharap agar pemerintah segera memadamkan api di daerah-daerah yang saat ini terjadi kebakaran hutan.
Penulis: Rizaldy Jow
Editor: Pahala Simanjuntak




























