Tigaraksa, PONTAS.ID – Pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang saat ini tengah membangun rumah Junaidi (43) warga kampung Janur RT.20/003 Desa Bojong Loa, Kecamatan Cisoka yang hidup kurang beruntung dan mengalami kelumpuhan.
“Progres pembangunan rumah untuk pak Junaidi akan terwujud dan siap di tempati kira-kira 1 minggu ke depan. Kami juga berterima kasih kepada pemerintah Kabupaten karena sudah begitu memperhatikan Desa Bojong Loa,” kata Kepala Desa Bojong Loa, Rama Winata, Senin (2/9/2019).
Dijelaskan Rama, kondisi Junaidi saat ini menunjukkan perkembangan seperti kakinya yang sudah mulai bisa digerakkan.
Tak hanya aparat pemerintah, anggota DPRD Wahyu Nugraha fraksi partai Golkar juga datang melihat proses pembangunan rumah tinggal Junaidi. “Alhamdulillah, sampai saat ini bagi saya apresiasi dan sangat luar biasa sekali. Saya sangat bangga kepada teman-teman pemerintahan yang ikut berperan serta membangun rumah layak huni pak Junaidi, dan saya lihat perkembangan pak Junaidi sangat luar biasa sekali” kata Wahyu.
Sementara itu, Junaidi yang sempat didiagnosa mengidap kelumpuhan itu kini mengaku kondisinya berangsur-angsur mulai membaik. “Saya udah mendingan, bisa berdiri cuma masih susah jalan,” ujar Junaidi
Junaidi pun bersyukur karena pihak Pemkab Tangerang yang telah membantunya termasuk membangunkan rumah tinggal yang lebih layak. “Saya sangat berterima kasih kepada pemerintahan dari tingkat desa, camat, dinas kesehatan, dinas sosial, dan kabupaten Tangerang yang sudah menolong saya” kata Junaidi lagi.
Sumatri kakak Junaidi yang selama 3 tahun ini tinggal bersamanya mengatakan sangat tertolong sekali dengan bantuan pemerintah. “Terimakasih atas bantuan Bupati, melalui camat, hatur nuhun pisan atos ningali adi abdi nu istilahna muriang ayeuna mah tos bisa kadie, tos bisa berdiri,” ujarnya.
Penulis: Liston Simarmata
Editor: Hendrik JS




























