Jakarta, PONTAS.ID – Eks Direktur Utama (Dirut) PT PLN, Sofyan Basir, angkat suara soal padamnya aliran listrik di sejumlah wilayah Pulau Jawa Minggu (4/8/2019) malam hingga Senin (5/8/2019) pagi.
Sofyan mengklaim, peristiwa itu bisa jadi yang terparah sepanjang perjalanan PLN.
“Tampaknya terparah dari perjalanan, memang kadang-kadang bicara energi seperti itu,” tutur Sofyan di Pengadilan Tipikor Jakarta, Jakarta Pusat, Senin (5/8/2019).
Sebagai mantan orang nomor satu di PLN, Sofyan pun menuturkan energi listrik dapat padam.
Ia juga meyakini PLN tengah mencarikan solusi terbaik dari padamnya listrik. Dia juga berharap persoalan tersebut dapat selesai dalam waktu dekat.
“Saya bukan di PLN lagi, serahkan saja ke direksi. Sekarang ini saya enggak tahu ya. Mari diselesaikan dengan cepat buat kepentingan masyarakat, itu saja ya,” tukas Sofyan.
“Saya sendiri kan buka ahlinya, yah tapi ya solusi sedang dicari mudah-mudahan bisa selesai dalam waktu singkat yah,” tuntas Sofyan.
Penulis: Riana
Editor: Hendrik JS



























