Jakarta, PONTAS.ID – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi cuaca di sebagian wilayah DKI Jakarta akan diguyur hujan disertai petir dan angin kencang, Kamis (7/2/2019).
“Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Jaksel dan Jaktim antara siang dan sore hari,” tulis BMKG dalam situs resmi www.bmkg.go.id.
Selain itu, BMKG memperkirakan seluruh wilayah Jakarta bakal cerah berawan pada pagi hari. Kemudian, pada siang hari, BMKG memprediksi bakal terjadi hujan petir di wilayah Jaksel dan Jaktim, sedangkan untuk wilayah Jakarta Barat, Jakarta Pusat, hingga Jakarta Utara bakal terjadi hujan lokal hingga ringan.
Kemudian pada malam hari, BMKG memperkirakan cuaca di seluruh wilayah Jakarta bakal cerah berawan pada malam hari. Cuaca berawan diperkirakan masih bakal terjadi di seluruh wilayah Jakarta saat dini hari.
Editor: Luki Herdian