Jakrta, PONTAS.ID – Sekretaris Tim Kampanye Daerah (TKD) Joko Widodo-Ma’ruf AMin, Abdy Yuhana, berharap kaum ibu bisa menjadi salah satu garda depan dalam menepi berita bohong (hoaks). Sebagaimana diketahui, jelang pemilu legislatif dan presiden 2019, berbagai jenis hoaks terus bermunculan menyerang pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla melalui media sosial.
Sebagai contoh, kabar bohong terkait tingginya harga bahan kebutuhan pokok (sembako) cukup menyesatkan dan membuat warga gelisah. “Mereka akan menolak hoaks, fitnah. Menepis hoaks harga bahan pangan tinggi,” katanya saat menggelar Senam Sehat Bersama Ibu-ibu Jawa Barat, di Taman Cikapundung, Bandung, Sabtu (22/12/2018).
Acara yang diikuti ribuan kaum hawa ini sekaligus menjadi rangkaian peringatan Hari Ibu 22 Desember. Dalam kesempatan ini, Abdy pun mengaku banyak menerima informasi positif terkait harga pangan dari ibu-ibu yang hadir. Menurutnya, mereka masih bisa membeli sembako dengan harga yang wajar dan terjangkau.
“Dengan uang Rp50 ribu, bahan-bahan pokok di pasar bisa dibeli, yang memiliki gizi. Rp10 ribu bisa beli tahu tempe, Rp26 ribu telur sekilo, Rp10 ribu cabai. Artinya yang selama ini soal bahan baku mahal, itu hoaks,” ujarnya seraya berharap pemilu bisa dilakukan dengan riang gembira dan positif.
Di tempat yang sama, Ketua Pelaksana kegiatan yang juga anggota TKD Joko Widodo-Ma’ruf Amin, Ineu Purwadewi Sundari, mengatakan, seluruh ibu-ibu yang hadir menyatakan dukungannya untuk kandidat nomor urut 01 ini.
“Hari ini, 22 Desember, bertepatan dengan Hari Ibu, Pak Jokowi dan Kiai Ma’ruf Amin mendapat dukungan dari ibu-ibu di Jawa Barat,” tutur Ineu.
Dia berharap dukungan ini semakin menambah raihan suara Joko Widodo-Ma’ruf Amin khususnya di Jawa Barat. Pihaknya menargetkan bisa meraup 70% dari 16,5 juta pemilih perempuan di wilayahnya.
Dengan begitu, diharapkan target raihan 60% suara keseluruhan di Jawa Barat bisa tercapai dengan hadirnya dukungan dari kaum hawa ini.
“Kami yakin tiga bulan ke depan, teman-teman perempuan akan terus menggarap suara perempuan. Mereka tekun, loyal, sangat semangat,” pungkasnya.
Editor: Idul HM




























