Harga Pertamax Kembali Naik Jadi 10.400 Rupiah

Jakarta, PONTAS.ID – PT Pertamina (Persero) kembali menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) nonsubsidi, khususnya Pertamax Series dan Dex Series, serta Biosolar Non PSO mulai hari ini, Rabu (10/10/2018). Kenaikan harga ini berlaku di seluruh Indonesia pada pukul 11.00 WIB.

“Pertamina senantiasa memberikan BBM dengan kualitas dan harga terbaik bagi konsumen setia Pertamina. Penyesuaian harga BBM umum selengkapnya di beberapa daerah, bisa dilihat di website www.pertamina.com atau menghubungi Contact Pertamina 1 500 000,” kata External Communication Manager PT Pertamina (Persero), Arya Dwi Paramita dalam keterangannya, Rabu (10/10/2018).

Pertamina menetapkan harga Pertamax di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya menjadi Rp10.400/liter, Pertamax Turbo Rp12.250/liter, Pertamina Dex Rp11.850/liter, Delite Rp10.500/liter, dan Biosolar Non PSO Rp9.800/liter.

Kendati demikian, Pertamina mengklaim bahwa harga yang ditetapkan ini masih lebih kompetitif dibandingkan dengan harga jual di SPBU lainnya. Harga yang ditetapkan untuk wilayah lainnya dapat dilihat pada website Pertamina.

Penyesuaian harga BBM jenis Pertamax, Pertamax Turbo, Dexlite, Pertamina Dex, dan Biosolar Non PSO merupakan dampak dari harga minyak mentah yang terus merangkak naik dimana saat ini harga minyak dunia rata-rata menembus 80 dolar AS per barel.

Penetapan harga baru ini mengacu pada Permen ESDM Nomor 34 tahun 2018 Perubahan Kelima Atas Peraturan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Nomor 39 Tahun 2014, Tentang Perhitungan Harga Jual Eceran BBM.

Sedangkan untuk harga BBM Premium, Biosolar PSO dan Pertalite tidak naik. Khusus untuk daerah yang terkena bencana alam seperti di Nusa Tenggara Barat dan Sulawesi Tengah sementara ini harga tidak naik.

Editor: Risman Septian

Previous articleGelar Lomba Baca Kitab Kuning, PKS Ingin Buktikan Komitmen Terus Menjaga Warisan Ulama 
Next articleGerindra Sebut Hati Aburizal Bakrie Lebih ke Prabowo