104 CPNS Sergai Terima SK dari Bupati

Sergai, PONTAS.ID – Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Soekirman, secara simbolis menyerahkan Surat Keputusan Calon Pegawai Negeri Sipil (SK CPNS) untuk formasi Tahun 2019. Tercatat, SK CPNS diserahkan kepada 104 orang yang berhasil melalui seluruh tahapan seleksi.

“Untuk itu kepada saudara-saudara yang menerima SK CPNS pada hari ini, patut bersyukur kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa atas rezeki dan kepercayaan yang diberikan untuk menjalankan kewajiban sebagai pelayan publik,” kata Bupati di Aula Sultan Serdang, Komplek Kantor Bupati Sergai di Sei Rampah, Senin (21/12/2020).

Bupati juga mengingatkan, agar terus meningkatkan pengetahuan, wawasan, kepribadian dan etika selaku PNS karena suatu keberhasilan sangat tergantung pada kemauan dan kemampuan untuk mengoptimalkan tugas-tugas yang diberikan.

Selain itu, Bupati juga berpesan kepada para personil baru Pemkab Sergai agar memperhatikan 4 poin penting yaitu memiliki komitmen dan moralitas serta tanggungjawab profesi sebagai PNS.

“Memiliiki disiplin dan etos kerja yang tinggi, memahami posisi, peran, tugas, fungsi dan kewenangan instansi serta memiliki pengetahuan dan wawasan serta mampu bekerjasama dalam tugas-tugas selaku aparatur pemerintah,” katanya.

Sementara itu, Sekdakab Sergai, Faisal Hasrimy, menyampaikan kegiatan itu sesuai dengan keputusan Menpan RB Nomor 792 Tahun 2019 tentang kebutuhan pegawai ASN di lingkungan Pemkab Sergai serta Keputusan Bupati Sergai No. 619/18.33/Tahun 2020 tanggal 30 November 2020 Tentang Pengangkatan CPNS

Dari 1.678 pelamar, yang lolos kata Faisal, sebanyak 253 orang. Kemudian yang lulus mengikuti seleksi akhir 104 orang terhitung aktif melaksanakan tugas pada tanggal 1 Januari 2021.

Lalu untuk rincian OPD penempatan, Sekretariat Daerah 4 orang, Dinas Pendidikan 70 orang, Dinas Kesehatan 23 orang, 2 orang di Dinas Tarukim, Kebersihan, Pertamanan dan Bappeda.

“Serta masing-masing 1 orang di Dinas Pengelolaan Keuangan Daerah, Dinas Perindag dan Dinas Pertanian,” tutupnya.

Hadir juga dalam acara, Asisten Administrasi Umum, Irwani Jamilah dan para Kepala OPD.

Penulis: Andy Ebiet
Editor: Pahala Simanjuntak

Previous articleTak Patuhi Prokes, Pol PP Sawah Besar Segel 3 Toko di Pasar Baru
Next articleSofyan Djalil, ‘Motor’ Perbaikan Birokrasi Pertanahan