Tanjab Timur, PONTAS.ID – Pembagian beras bantuan bagi warga terdampak Covid-19 (Corona Virus Disease 2019) di Kecamatan Nipah Panjang, kabupaten Tanjung Jabung Timur, mendapat protes dari warga. Pasalnya tidak semua warga yang menerima bantuan tersebut.
“Kabarnyo ado pembagian beras. Tapi ngapo yo dak ado sampai ke sini?” (Kabarnya ada pembagian beras. Tapi kenapa tidak sampai ke sini?) kata salah seorang warga kepada PONTAS.id, Minggu (19/4/2020).
Menanggapi keluhan warga ini, Camat nipah panjang, Helmi Agustinus menyampaikan bahwa beras tersebut merupakan bantuan dari Bupati Tanjunjg Jabung Timur. “Berasnya dari pak Bupati. Untuk warga lain menyusul,” kata Camat menjawab wartawan melalui aplikasi perpesanan WhatsApp.
Terkait anggaran pengadaan beras bantuan tersebut, Helmi menolak berkomentar karena bukan kewenangannya. Dia mengatakan, hanya diperintahkan untuk mendistribusikan beras bantuan kepada warga.
“Kalau anggaran saya tidak tanyakan. Yang pasti beras tersebut diinstruksikan kepada kami untuk disalurkan kepada warga,” pungkasnya.
Penulis: Bambang Hermanto
Editor: Pahala Simanjuntak





























Baiknya di data terlebih dahulu mana kk yang layak menerima beras tersebut sebelum d bagikan. Krn akan berdampak ketimpangan sosial.