Indramayu, PONTAS.ID – Ribuan petani tebu PG. Rajawali II Jatitujuh Kabupaten Indramayu menggelar aksi damai di Halaman Pendopo Indramayu pada, Rabu (6/7/2022).
Tujuan mereka menggelar aksi ini untuk menuntut akan jaminan dan perlindungan kepada Bupati Indramayu, Nina Agustina dari Oknum Ormas yang mengatas namakan Pemerintah kerap mengintimidasi bahkan seringkali mengusir para petani.
“Kami sering dapat gangguan seperti pengusiran, terus upaya-upaya penjegalan saat hendak beraktivitas di lahan HGU,” kata Ucok selaku Koordinator aksi damai tersebut.
Padahal, kata Ucok, para petani mendukung penuh program kemitraan dengan PG Jatitujuh untuk menggarap tanaman tebu. “Mengingat, sebentar lagi mereka akan memasuki musim tanam tebu, hal ini sekaligus untuk menyelesaikan konflik yang terus terjadi di lahan tebu,” pungkasnya.
Sementara itu, Bupati Nina Agustina berjanji akan memberikan keputusan yang terbaik dalam sepekan. “Dalam 7 hari ke depan saya berjanji memberikan keputusan yang terbaik,” kata Nina saat memenuhi demonstran.
Penulis: Tono
Editor: Ahmad Rahmansyah
























