Ahok Jadi Komut Pertamina, Erick: Kita Ingin Sosok Pendobrak

Mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) saat kampanye Pilgub DKI 2017

Jakarta, PONTAS.ID – Hari ini, Jumat (22/11/2019), Menteri BUMN Erick Thohir, resmi menunjuk Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok sebagai Komisaris Utama Pertamina. Erick mengatakan, Ahok bakal didampingi Wakil Menteri BUMN, Budi Gunadi Sadikin sebagai Wakil Komisaris Utama PT Pertamina.

Ditanya soal alasan dirinya mengangkat Ahok sebagai petinggi Pertamina, Erick bilang, karena ia yakin Ahok mampu mengatasi bagian terpenting dari Pertamina.

“Kalau kenapa Pak Basuki di Pertamina apalagi didampingi Pak wamen juga saya rasa bagaimana bagian terpenting Pertamina, bagaimana mengurangi impor migas harus tercapai, ya bukan berarti anti impor tapi mengurangi,” beber Erick, di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (22/11/2019).

Lebih lanjut, Erick mengatakan, kalau diperlukan teamwork yang besar untuk mengurus Pertamina. Pasalnya, proses-proses pembangunan refinery yang akan dihadapi sangatlah besar.

“Proses-proses pembangunan refinery ini amat sangat berat. Jadi saya perlu teamwork yang besar tidak bisa Direktur Utama saja,” tutur Erick.

Mantan bos Inter Milan ini juga menyatakan, jika Ahok adalah sosok pendobrak yang dibutuhkan. Karenanya, ia yakin, mantan Gubernur DKI Jakarta itu mampu memenuhi target.

“Karena itulah kenapa kemarin kita juga ingin orang yang pendobrak, bukan pendobrak marah-marah. Saya rasa Pak Basuki berbeda, Pak Ahok berbeda. Kita perlu figur pendobrak supaya ini sesuai dengan target, toh beliau Komisaris Utama. Kan direksinya yang day to day, tapi menjaga ini semua,” tutupnya.

Penulis: Riana

Editor: Stevanny

Previous articleResmi! Ahok Jadi Komisaris Utama Pertamina
Next articleKementan Konsisten Terapkan Wajib Tanam Bawang Putih