Jadi Menteri BUMN, Erick Tohir Sowan ke Ketum Partai

Jakarta, PONTAS.ID – Erick Thohir mengaku telah bertemu beberapa ketua umum partai pengusung Presiden Joko Widodo dan Ma’ruf Amin sebelum dilantik menjadi Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

“Saya kemarin ketemu Bu Mega ( Megawati Soekarnoputri), Pak OSO (Oesman Sapta Odang), Pak SP (Surya Paloh). Itu hal yang lumrah. Kita sudah ketemu,” ujar Erick di Jakarta, Kamis (24/10/2019).

Bekas Ketua TKN Jokowi-Ma’ruf ini mengaku menemui tokoh-tokoh tersebut untuk meminta masukan soal Kementerian BUMN. Sebab, Erick menganggap orang-orang tersebut merupakan tokoh bangsa yang kaya pengalaman.

“Pesan-pesan mereka bagus saya rasa. Bu Mega bilang ‘pastikan mana yang rugi dan mana yang untung. Jangan yang untung doang, yang rugi gimana. Itu kan hal yang positif,” kata Erick.

Erick membantah tokoh-tokoh tersebut mengintervensi dirinya dalam mengambil kebijakan di BUMN. Sebelumya, Presiden Joko Widodo resmi menunjuk pendiri Mahaka Group Erick Thohir sebagai Menteri BUMN di Kabinet Indonesia Maju.

Hal ini dipastikan Presiden Joko Widodo mengumumkan jajaran Kabinet 2019-2024 di Istana Negara pada Rabu (23/11/2019).

“Membangun BUMN, ekspansi ke pasar global, itu ada di beliau,” sebut Jokowi saat mengumumkan anggota kabinet.

Penulis: Luki Herdian

Editor: Idul HM

Previous articleDPD akan Terus Berjuang untuk Kesejahteraan Daerah
Next articleCukai Rokok Naik Berpotensi Turunkan Serapan Pasar