Jakarta, PONTAS.ID – Liga Inggris memasuki pekan ke-32 di tengah pekan, Rabu (3/4/2019) atau Kamis (4/4/2019) dini hari.
Tim-tim yang masuk kandidat juara memastikan kemenangan penting mereka untuk mengamankan poin demi asa menjuarai liga musim ini.
Dari kota London, tepatnya di kandang baru Totteham Hotspur menang 2-0 atas Crystal Palace.
Kemenangan atas Crystal Palace membuat Tottenham naik ke peringkat ketiga.
Mereka mengoleksi 64 poin, unggul satu angka atas dua rival sekota, Arsenal dan Chelsea yang menempati posisi keempat dan kelima. Namun, Arsenal baru 31 kali bertanding.
Sementara itu, Manchester City kembali mengkudeta Liverpool dari puncak klasemen dengan koleksi 80 poin. Kedua tim kini hanya terpaut satu angka dengan hanya menyisakan enam laga.
Sementara itu, di papan bawah, Fulham menjadi tim kedua yang terdegradasi setelah Huddersfield Town.
Berikut Hasil Liga Inggris Pekan ke-32
Watford 4-1 Fulham (Abdoulaye Doucoure 23′, Will Hughes 63′, Troy Deeney 69′, Kiko Femenia 75′; Ryan Babel 33′)
Wolverhampton Wanderers 2-1 Man United (Diogo Jota 25′, Chris Smalling (OG) 77′;
Manchester City 2-0 Cardiff City (Kevin De Bruyne 6′, Leroy Sane 44′)
Chelsea 3-0 Brighton & Hove Albion (Olivier Giroud 38′, Eden Hazard 60′, Ruben Loftus-Cheek 63′.
Tottenham Hotspur 2-0 Crystal Palace (Son Heung-Min 55′, Christian Eriksen 80′)
Penulis: Luki Herdian
Editor: Risman Septian