BMKG: Jakbar dan Jaksel Bakal Diguyur Hujan Siang Hari

Jakarta, PONTAS.ID – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika memprediksi hujan disertai petir dan angin kencang akan melanda sejumlah wilayah di DKI Jakarta pada Selasa (8/1/2019).

“Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Jaksel dan Jakbar pada siang dan sore hari,” demikian peringatan dini melalui situs www.bmkg.go.id.

Wilayah Jakarta Barat diperkirakan akan dilanda hujan dan petir pada siang siang. Hujan ringan diperkirakan akan mengguyur Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Utara pada waktu bersamaan. Namun demikian wilayah Jakarta Timur dan Kepulauan Seribu diperkirakan akan berawan siang hari.

Kondisi berawan diprediksi juga akan berlaku di seluruh wilayah DKI Jakarta pada pagi dan malam hari. Sementara itu, wilayah Bogor dan Depok diperkirakan akan diguyur hujan sedang mulai pagi hingga siang hari. Malam harinya, cuaca diperkirakan hujan ringan.

Hujan ringan diprediksi akan mengguyur Bekasi pada pagi dan malam hari. Siang harinya, hujan lokal diperkirakan akan turun di Bekasi. Adapun perkiraan cuaca di Tangerang adalah hujan lokal pada siang dan malam hari setelah cuacanya berawan pada pagi hari.

Editor: Luki Herdian

Previous articlePKB: Track Record 3 Cawagub DKI Tidak Jelas!
Next article1000 Titik Kampanye Sandiaga: Lewati 47 Kota, Masuk 77 Pasar, Hingga Doa dari 102 Pesantren