Kandidat Cawapres Prabowo Mengerucut Tiga Nama

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto (ist)

Jakarta, PONTAS.ID – Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon mengatakan nama-nama bakal calon wakil presiden yang akan mendampingi Prabowo Subianto pada Pemilu Presiden 2019 sudah mengerucut tiga nama. Tiga nama itu, yaitu Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Salim Segaf Al-Jufri, dan Ustaz Abdul Somad.

“Kami sudah kuat paling tidak ada tiga nama calon untuk cawapres. Misalnya Demokrat AHY, lalu rekomendasi ijtima ulama untuk cawapres ada Ustaz Salim Segaf dan Ustaz Abdul Somad,” kata Fadli, Kamis (2/8/2018).

Dia mengatakan PAN mengajukan nama Abdul Somad, tetapi harus dibicarakan bersama-sama. Sebab, PKS mengajukan Salim Segaf dan Demokrat mengajukan AHY meskipun SBY tidak menyebut nama.

Namun, Fadli menyakini ketiganya memiliki kapasitas dan mampu berkomunikasi dengan semua kalangan termasuk kaum muda. “Setahu saya tiga nama itu yang mengerucut menjadi pembicaraan di dalam partai, jadi jauh lebih mudah memutuskannya,” katanya pula.

Dia mengatakan karena nama-nama cawapres yang sudah mengerucut itu, semakin memudahkan partai-partai pendukung Prabowo Subianto ini dalam mencari pendamping dalam Pilpres 2019.

Previous articlePotret Perempuan Kepala Daerah Terpilih di Pilkada 2018
Next articleBencana Kelaparan di Maluku Diminta Segera Diatasi