Jakarta, PONTAS.ID – Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini mengaku bersyukur dengan perjuangan pihaknya terus mendorong Pemerintah agar memberikan gelar pahlawan kepada Kasman Singodimedjodi tahun 2018.
“Puji syukur alhamdulillah salah satu tokoh pejuang pergerakan kemerdekaan Indonesia Prof. Dr. Kasman Singodimedjo telah disetujui Presiden telah memberikan gelar pahlawan pada tahun 2018,” kata Jazuli di konsolidasi nasional kader PKS di hotel Grand Sahid, Sudirman, Jakarta, Rabu (30/1/2019).
Selain itu, Jazuli pun juga menyambut baik atas penganugerahan Pahlawan Nasional kepada 6 tokoh pejuang pada tahun 2018 ini berdasarkan Keppres Nomor 123/TK/Tahun 2018 tentang Penganugerahan Gelar Pahlawan Nasional.
“Semoga pengukuhan Pahlawan Nasional ini semakin menguatkan semangat bangsa Indonesia untuk meneladani para pahlawan serta menjaga warisan mereka berupa Indonesia yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur,” ujar anggota komisi I DPR ini.
Berikut adalah 6 nama tokoh diberi anugerah pahlawan di tahun 2018:
1. Abdurrahman Baswedan tokoh dari Provinsi DI Yogyakarta.
2. IR H Pangeran Mohammad Noor tokoh dari Kalimantan Selatan.
3. Agung Hajjah Andi Depu tokoh dari Sulawesi Barat.
4. Depati Amir tokoh dari Bangka Belitung.
5. Kasman Singodimedjo tokoh dari Jawa Tengah.
6. Brigjen KH Syam’un tokoh dari Banten.
Sebagaimana diketahui, Fraksi PKS DPR pernah menyelenggarakan Seminar Nasional dalam rangka pengusulan gelar pahlawan nasional terhadap Kasman Singodimedjo pada 16 Juni 2016.
Seminar tersebut dihadiri oleh Menteri Sosial saat itu Khofifah Indar Parawansa, yang secara simbolis mendukung upaya pengusulan gelar pahlawan nasional tersebut.
Editor: Luki Herdian



























