
Tebingtinggi, PONTAS.ID – Sesosok jasad wanita tanpa identitas ditemukan warga dalam keadaan mengapung di aliran sungai Padang, tepatnya di jembatan bendungan Bajayu di Dusun I Desa Paya Pasir Kecamatan Tebing Syahbandar, Sergai, Sabtu (22/12/2018) sekitar jam 11.00 WIB
Kapolsek Tebing Tinggi AKP R. Simanjorang saat dikonfirmasi pada wartawan membenarkan adanya penemuan mayat wanita tanpa identitas yang ditaksir berusia 40 Tahun.
Adapun ciri ciri mayat tersebut, rambut pendek lurus, kulit putih, hidung sedang (tidak mancung / tidak pesek), dengan tinggi badan sekitar 1, 55 Cm ,berat badan sekitar 55 Kg dengan menggunakan baju tidur lengan pendek berwarna hijau bermotif Sweety serta celana Pendek warna Hijau.
Jasad mengapung tersebut ditemukan pertama kali oleh Dedek Ardiansyah yang sedang melaksanakan pekerjaan rutinya mengontrol dan membersihkan sampah di Bendungan Sei Padang.
Melihat ada mayat mengapung , selanjutnya Dedek segera melaporkan kejadian kepada Mauri (29), penjaga pintu jembatan bendungan Sei Padang tersebut, yang selanjutnya melaporkan pada pihak Polsek Tebing Tinggi, terangnya.
Setelah mendapat informasi adanya penemuan mayat, selanjutnya pihak Polsek Tebing Tinggi dibantu Tim KSPK beserta tim Inafis Polres Tebingtinggi, segera melakukan lidik dan olah TKP.
Dibantu warga, Polisi segera mengangkat dan mengevakuasi mayat yang selanjutnya membawa mayat tersebut ke RSU Dr.Kumpulan Pane Kota Tebing Tinggi, guna untuk di autopsi.
“Dari hasil penyelidikan dan keterangan pihak Medis RSU Kumpulan Pane Tebingtinggi, dari sekujur tubuh korban, tidak ada ditemukan bekas luka atau bekas penganiayaan,” tutup Kapolsek Tebing Tinggi AKP R. Simanjorang.
Penulis: David Simanjuntak
Editor: Hendrik JS



























