Jalan Sehat Masyarakat Serang, MPR: Badan Kuat dan Jiwa Sehat Modal Memasuki Tahun 2023

Yandri Susanto Hadiri Jalan Sehat bersama Masyarakat Serang
Yandri Susanto Hadiri Jalan Sehat bersama Masyarakat Serang

Serang, PONTAS.ID – Wakil Ketua MPR, Yandri Susanto menghadiri Jalan sehat yang digelar merupakan puncak acara Hari Amal Bakti Kementerian Agama Ke-77 dikomplek Kantor Bupati Kabupaten Serang, Banten

Dalam kesempatan ini Yandri mengapresiasi kegiatan tersebut. Dikatakan Kementerian Agama Banten dan Serang mampu mengorganisir ribuan orang yang datang dari berbagai tempat di Serang untuk mengikuti acara itu. Dengan jalan sehat diharapkan para peserta hidupnya menjadi sehat jasmani dan rohani. “Di dalam tubuh yang kuat terdapat jiwa yang sehat,” ujarnya, Sabtu (31/12/2022).

Lebih lanjut dikatakan oleh pria asal Bengkulu itu, jalan sehat tak hanya membuat badan kuat dan jiwa sehat namun ia juga mampu membuang pikiran-pikiran kotor yang ada di kepala. “Dari semua itu maka dari tubuh kita akan muncul energi positif,” ucapnya.

Menurut Yandri Susanto banyak hal yang bisa diambil dari kegiatan ini. Dengan jalan sehat maka di sana ada keguyuban, kekompakan, dan persatuan. “Dan ini sudah dibuktikan oleh Keluarga Besar Kementerian Agama Banten dan Serang,” ujar anggota DPR dari Dapil II Banten itu.

Badan kuat, jiwa sehat, dan energi positif yang muncul dari dalam diri manusia menurut Yandri Susanto merupakan modal besar untuk memasuki tahun 2023. “Apalagi memasuki tahun politik,” ungkapnya.

Sebagai anggota Komisi VIII DPR, Yandri Susanto berharap Kementerian Agama tetap menjadi institusi perekat, peneduh, penyatu, dan pelayan terbaik dan tertinggi di tengah masyarakat. Hal demikian ditekankan karena semua sendi kehidupan masyarakat ada di Kementerian Agama.

Bila kementerian ini mampu menjadi peneduh,  penyejuk, maka menurut Politisi dari PAN itu insha Allah bangsa ini juga akan teduh dan sejuk. “Sebagai pimpinan MPR dan anggota Komisi VIII DPR akan mendukung program-program Kementerian Agama,” tuturnya. “Dalam politik anggaran, kebijakan, dan lainnya, saya siap mengawal kementerian ini,” tambahnya.

Turut hadir dalam acara itu, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Banten Dr. H. Nanang Fatchurochman SH., SPd., MPd., Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Kabupaten Serang H. Ahmad Rifaudin SAg., MAg., dan salah satu Staf Ahli Bupati Serang.

Penulis: Luki Herdian

Editor: Pahala Simanjuntak

Previous articleJaga Kamtibmas, Kapolsek Pasar Minggu Terjunkan Patroli Sepeda
Next articlePPKM Dicabut, MPR: Semangat Baru Bagi Masyarakat Untuk Bekerja dan Produktif