Pengambilan sumpah janji dan pelantikan dipimpin langsung oleh Bupati Pasuruan yang dilanjutkan dengan penandatanganan serta menyerahkan SK Pengangkatan Kades serta pemasangan tanda jabatan.
Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan terima kasih kepada semua pihak terutama panitia pilkades atas kesuksesannya dengan lancar juga peran serta polri dan TNI bersama masyarakat. Sehingga pilkades serentak dapat terlaksana damai dan aman. Khususnya kepada babinkamtibmas dan babinsa yang telah ikut menjaga pesta demokrasi dengan tertib dan aman .
“Selamat dan sukses kepada Kepala Desa yang baru saja dilantik dan kepada masyarakat desa yang telah berhasil mempunyai pemimpin baru, semoga pemimpin baru bisa menjalankan amanah dengan baik,” ungkapnya .
Baca Juga:
Bupati berharap kepada seluruh Kepala Desa yang sudah dilantik agar dapat merangkul semua elemen, baik lawan pada saat pemilihan dan seluruh warga serta tujuannya untuk membangun desa.
Sebagai penutup, dirinya juga mengimbau Kepala Desa harus memberikan pelayanan dan memahami peraturan desa yang ada di Pemerintah Daerah/Kabupaten agar dapat menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik.