Jakarta,PONTAS.ID – Pengurus Koperasi Pedagang Pasar (Koppas) bersama pengelola pasar Pulogadung menggelar tradisi munggahan untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan. Hal itu disampaikan langsung oleh Ali Munar selaku Ketua Koppas Pulogadung saat ditemui PONTAS.id di lokasi Pasar, Rabu (30/3/22).
“Selain mempererat tali silaturahim antar para pedagang dengan pengelola pasar Pulogadung, acara ini kami gelar sebagai ajang saling bermaafan sebelum memasuki Bulan Puasa,” ujar Ali Munar
Sementara itu, Kepala Pasar Pulogadung, Andy Budhi D menyatakan baru kali ini Koppas Pulogadung menyelenggarakan acara munggahan lantaran kasus Covid-19 dinilai sudah mulai menurun. Ia pun mengapresiasi suksesnya acara tersebut meski tanpa perencanaan yang matang.
“Walaupun agak mendadak, tapi dengan terjalinnya komunikasi yang baik antar pedagang dan seluruh stakeholder yang hadir, alhamdulilah acara berjalan dengan lancar,” ucap Andy Budhi
Menurutnya, rangkaian acara munggahan yang dilakukan tak lain adalah berkumpul bersama para pedagang dan seluruh staf yang ada di pasar Pulogadung sambil menggelar makan siang serta saling bermaafan yang diiringi dengan doa bersama.
“Sekiranya dengan dijalankannya tradisi munggahan dapat membangun kebersamaan jelang Ramadhan. Hal ini tentu akan mempererat hubungan pedagang dan pengelola sehingga diharapkan dapat mendukung kinerja kami dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat yang datang berkunjung ke pasar ini,” tuturnya
Tak hanya itu, ia menjelaskan bahwa dengan terjalinnya hubungan yang erat antar pengelola dan para pedagang maka semua kendala ataupun tantangan yang dihadapi bisa terselesaikan dengan baik.
“Semua akan terasa ringan jika dikerjakan bersama-sama. Intinya, apapun yang kami terapkan dan lakukan di Pasar Pulogadung ini adalah suatu bentuk kedinasan dalam mengelola pasar untuk menjadikan pasar Pulogadung ini lebih baik dan lebih maju lagi,” tandasnya
Penulis: Rahmat Mauliady
Editor: Ahmad Rahmansyah
















