SERGAI, PONTAS.ID – Angin puting beliung disertai hujan datang menerpa sebagian wilayah di Kabupaten Sergai saat menjelang magrib, Kamis (7/10/21).
Kejadian ini sempat heboh di media sosial Facebook, salah satu akun di Facebook milik Ulil Al-Bab, turut memposting foto dan video rumah yang terkena bencana alam tersebut.
“Peristiwa itu terjadi barusan saja ( Kamis 07/10/2021) sekitar jam 17.30 WIB. 6 rumah warga di Dusun VI desa Bantan dan desa Batu 13 Kecamatan Dolok Masihul (Dolmas), sebahagian kondisinya mengalami rusak parah,” ucap pemilik akun Ulil Albab saat dikonfirmasi PONTAS.id melalui aplikasi massenger yang mengaku sebagai warga Dolok Masihul.
Dalam postingan tersebut, memperlihatkan adanya salah satu rumah yang atapnya terlepas dari beton dinding. Selain itu ada juga pohon yang tumbang dan menimpa rumah milik warga.
Tak hanya itu, ada rumah milik warga yang ambruk dan rata dengan tanah akibat diterjang angin puting beliung. Dalam postingan tersebut terjadi Dusun VI (Blok 4) Desa Bantan, Kecamatan Dolok Masihul, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara.
Camat Dolok Masihul, Gunawan Hasibuan ketika dikonfirmasi malam ini melalui selular membenarkan adanya kerusakan beberapa ruma warga di desa Bantan dan desa Batu 13 di Kecamatan Dolok Masihul, akibat diterpa angin Puting Beliung.
“Sampai saat ini baru dapat laporan di Desa Bantan dan Desa Batu 13, pihak desa masih mendata jumlah seluruhan,” ucapnya.
Dia mengaku belum mendapat laporan yang lengkap terkait rumah yang terkena bencana tersebut. Tetapi dipastikan, tidak ada korban jiwa dalam bencana alam tersebut.
“Korban jiwa tidak ada, namun kondisi kerusakan dan nilai kerugian akibat kerusakan rumah belum diketahui dengan jelas, masih menunggu laporan dari desa,” tandasnya
Penulis: Andy Ebiet
Editor: Rahmat Mauliady
















