Kediri, PONTAS.ID – Menjelang Ibadah Jumat Agung dan Hari Raya Paskah 2021, Kompi 1 Yon C Pelopor Brimob Jatim bersama pihak-pihak terkait lainnya melakukan penyisiran dan penjagaan serta pengamanan disejumlah gereja diwilayah hukum Polres Kediri Kota.
Penjaga dan pengamanan ekstra ketat dilakukan setelah adanya bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar Provinsi Sulawesi Selatan pada Minggu (28/3) lalu.
Selain melakukan penyisiran dan penjagaan serta pengamanan tim Kompi 1 Yon C Pelopor Brimob bersama jajaran Polres Kediri Kota dan TNI serta Satpol PP Kota Kediri juga berkoordinasi pihak gereja untuk melakukan pengamanan internal dengan tujuan agar bisa lebih mengantisipasi dan memahami jemaat yang sering ibadah di gereja tersebut maupun orang asing.
Komandan Kompi 1 Yon C Pelopor Brimob Jatim, AKP Anacleto Soares,S.H., mengatakan adanya kegiatan stirilisasi, pengamanan dan penjagaan di sejumlah gereja menjelang Ibadah Jumat Agung dan Hari Raya Paskah agar saudar-saudara kita umat Kristiani merasa nyaman dan tenang dalam menjalankan ibadah.
“Jadi dengan adanya kegiatan kegiatan stirilisasi, pengamanan dan penjagaan ini bisa memberikan kenyamanan/ketenangan kepada saudara-saudara kami Umat Kristiani yang akan melaksanakan Ibadah Jumat Agun dan merayakan Hari Raya Paskah,” katanya kepada pontas. Id di kediri, Kamis (1/4/2021)
Ia berharap agar kegiatan Ibadah Jumat Agung dan Hari Raya Paskah bisa berjalan dengan tertib dan lancar dengan mematuhi protokol kesehatan.
“Kami Aparat TNI-Polri dan Stakeholder lain yang ada diwilayah Kota Kediri ini tetap bekerja sama dengan pengurus gereja-gereja dengan harapan agar kegiatan Ibadah Jumat Agung dan Hari Raya Paskah bisa berjalan dengan tertib dan lancar dengan mematuhi protokol kesehatan,” pungkas pria yang akrab disapa Alito ini.
Sekedar diketahui, kegiatan stirilisasi, pengamanan dan penjagaan di sejumlah gereja menjelang Ibadah Jumat Agung dan Hari Raya Paskah dipimpin langsung oleh Danki AKP Anacleto Soares,S.H.
Penulis : Mun.
Editor : Fauzi/Agus DC.






















