Sergai, PONTAS.ID – Warga Lingkungan 7 Kebun Kelapa, Kelurahan Tualang Kecamatan Perbaungan, telah mengebumikan almarhum Syamsul Bahri (55) yang meninggal saat dalam perjalanan menuju Sumatera Barat. Mobil Suzuki APV dengan Nomor Polisi BA 1606 VN yang ditumpanginya terjun bebas ke sungai Batang Natal, Madina, Selasa (25/6/2019).
“Almarhum benar warga kita dan tinggal di lingkungan sini. Tadi siang pukul 10.00 WIB jenazahnya sudah dikebumikan,” kata Kepala Lingkungan 7, Arfanluddin di rumah duka, Rabu (26/6/2019)
Arfan menceritakan, korban bersama 7 penumpang lainnya berangkat dari Perbaungan menuju Kota Padang, Sumatera Barat pada hari Selasa (25/6/2019) sekitar pukul 05.30 WIB.
Tetapi sesampainya di kawasan Sungai Batang Natal, tiba-tiba mobil tersebut meluncur ke sungai Batang Natal yang tebingnya cukup curam.
Setelah dilakukan pencarian oleh Pemkab Madina,Tim SAR Madina dan warga sekitar, akhirnya ditemukan satu penumpang telah meninggal di tempat dan lima lainnya mengalami luka-luka.
Keluarga korban lanjut Arfan berteriak histeris menyambut jenazah dan korban yang selamat. “Mereka pergi ke Padang untuk bekerja. Agar tidak terlambat masuk, mereka sepakat menyewa mobil,” jelas Arfan.
Sementara itu, dari informasi yang berhasil dihimpun, adapun kelima korban yang selamat yakni, Tukirin (56) warga Lingkungan IV, Salwan (51) warga Lk. III, Diki Handoko (33), Husein (40) Tualang dan Yusrizal (54). Kelima korban luka ini adalah warga warga Kecamatan Perbaungan.
Penulis: Andy Ebiet
Editor: Pahala Simanjuntak
















