
Jakarta, PONTAS.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan akan daftar bersama Cawapresnya ke KPU besok pagi.
“Besok (Jumat, 10/8/2018) pagi insya Allah saya dan cawapres akan mendaftar ke KPU,” kata Jokowi setelah berbincang dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla di Kantor Wapres, Jakarta, Kamis (9/8/2018).
Namun Jokowi masih merahasiakan nama Cawapresnya tersebut.
“Nanti,” ucap dia singkat.
Sebelumnya, Ketua Umum PPP Muhammad Romahurmuziy memberikan bocoran soal sosok Cawapres pendamping Joko Widodo di Pilpres 2019.
Dalam akun twitter miliknya, @MRomahurmuziy, Rabu (8/8/2018), Romahurmuziy mengungkapkan bahwa Cawapres Jokowi berinisial ‘M’.
“Siapa cawapresnya? Yang jelas dia melengkapi pelangi NKRI dimana presiden dan wapres selalu mengikuti pola nasionalis-religius sebagaimana sejak Desember 2017 lalu secara konsisten saya sampaikan,” tulis Romi, sapaan karibnya.
“Dia juga memiliki pengalaman paling luas dlm segala ranah pemerintahan,” lanjut Romi.
Menurut Romi, sosok tersebut juga mewakili warna organisasi keagamaan tertentu dan memiliki banyak pengalaman menduduki jabatan publik sejak era reformasi.
“Dia juga mewakili warna religiusitas ormas Islam terbesar di Indonesia serta sudah malang-melintang dalam aneka jabatan publik sejak reformasi,” katanya



























