Kelurahan Rawasari Perketat Prokes

Jakarta, PONTAS.ID – Lurah Rawasari Kec Cempaka Putih Jakarta pusat, perketat protokol kesehatan. dengan menyediakan tempat cuci tangan dan sabun disetiap pintu masuk kantor, warga yang datang wajib memakai masker dan diukur suhu tubuhnya dengan alat Thermal gun oleh petugas.

“Pertama terkait pembatasan jumlah pembatasan jumlah pegawai yang hadir kami sesuai dengan ketentuan 25 persen, baik di PTSP maupun disekertariat kelurahan itu sendiri, selebihnya pegawai ufh,”ujar Muhammad Arif Dicky lurah Rawasari saat ditemui pontas.id di ruangannya, Jum’at (15/01/2021).

“Kami juga menyiapkan sarana untuk cuci tangan tangan disetiap pintu masuk kelurahan didepan maupun dibelakang dan petugas juga mengukur suhu setiap warga yang akan mengurus pelayanan,” tambahnya.

Arif juga mengatakan, membagi bagikan masker kepada warga terutama untuk satgas rt atau rw karna mereka yang paling depan ditengah masyarakat.

“Kami distribusikan kepada Satgas alat semprot desinfektan beserta obatnya, handsanitizer, masker, vit cdan herbalfit,”imbuhnya.

“Dan untuk penerapan dimasyarakat sendiri kami bekerjasama dengan TNI-Polri dengan melakukan himbauan himbauan kepada masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan dengan memakai , dan bila di temukan kerumunan kami bubarkan,” Tutupnya.

Penulis: M.Abdi Nuroin/Tajuli

Editor: Luki Herdian

Previous articleKKP Hadirkan Ekowisata Mangrove di Aceh Singkil
Next articleTabrakan dengan Kereta Api, Truk Terseret 200 Meter