Jakarta, PONTAS.ID – Tidak memiliki rasa kemanusiaan dalam peristiwa ini, seorang anak bernama Febriyanto tewas setelah dicekik oleh seorang pria yang biasa disapa Kakang. Selain menewaskan bocah berusia lima tahun itu, pelaku juga menghantam ibu korban bernama Masniyah dengan tabung gas 3 kilogram. Penganiayaan hingga menyebabkan seorang korban tewas itu terjadi di sebuah warung kelontong di Jalan Lewa RT 03/01 Pekayon, Pasar Rebo, Jakarta Timur.
Menyikapi peristiwa pembunuhan ini, Kapolres Metro Jakarta Timur, Komisaris Besar Y Tony Suryaputra, mengatakan pihaknya telah mengantongi identitas pelaku. Saat ini pihak kepolisian tengah melakukan pengejaran. “Motif ini pelaku sakit hati karena ditolak saat minta menginap di rumah korban. Permintaan pelaku ditolak oleh ibu pemilik rumah,” katanya.
“Yang datang membunuh itu kenal sama yang punya warung. Makanya biasa-biasa saja dan tak ada rasa curiga,” kata Tasirun, Ketua RW 10 Kelurahan Pekayon, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Jakarta, Senin, (12/2/18).
Menurut Tasirun, peristiwa penganiayaan yang berujung pada pembunuhan itu terjadi pada dini hari sekitar pukul 02.30 WIB. Kejadian bermula saat Kakang datang ke warung kelontong milik Masniyah dengan meminta dibuatkan mie instan.
Sembari menunggu matang, Kakang bermain telepon seluler dengan Febriyanto. Di saat yang sama, Kakang mengatakan kepada Masniyah untuk menumpang menginap di warung kelontongnya. Namun, permintaan menginap Kakang ditolak oleh Masniyah.
Mendengar Masniyah meminta pertolongan kepada warga, Kakang yang saat itu panik takut aksinya diketahui langsung mengambil tabung gas berukuran 3 kilogram. Oleh Kakang, tabung gas melon itu diayunkannya ke kepala Masniyah hingga membuatnya terluka mengucurkan darah.
















