Sertijab Menteri KKP, Ini Harapan Susi ke Edhy Prabowo

Jakarta, PONTAS.IDPresiden Joko Widodo (Jokowi) telah resmi menunjuk Edhy Prabowo sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan periode 2019-2024 menggantikan Susi Pudjiastuti.

Dalam serah terima jabatan, Susi mengatakan, sosok Edhy Prabowo bukanlah orang asing di sektor perikanan. Kata dia, dirinya senang KKP diberikan kepada orang terpercaya.

“Yang masuk ke KKP bukan orang asing. Saya luar biasa senang. Ini orang yang biasa saya temui di DPR, saya wa-wa. Perjuangan KKP akan terus berlanjut. Pak Edhy bukan orang asing untuk KKP. Dari dirjen sekjen sudah biasa ketemu semua dengan Pak Edhy,” ungkap Susi, di Gedung KKP, Jakarta, Rabu (23/10/2019).

Dengan dilantiknya Edhy sebagai Menteri KKP, Susi berharap kelautan Indonesia bisa makin dikenal dan dicintai oleh seluruh masyarakat Indonesia. Sehingga, tak lagi diabaikan dalam pembangunan dan keseharian untuk menjaga kelestariannya.

“Saya berharap perjuangan untuk meneruskan, lestari laut bukan saja dalam arti konservasi tapi meningkatkan produktivitas,” tegasnya.

Sementara itu, Edhy mengaku akan tetap melanjutkan apa yang telah dikerjakan Susi dalam lima tahun terakhir. Tak lupa, Edhy pun mengucapkan terima kasih kepada Susi yang telah bekerja keras selama di KKP dengan capaian positif bagi kalautan dan perikanan Indonesia.

“Saya akan melanjutkan apa yang sudah dilakukan Bu Susi, karena lima tahun ini saya melihat teman-teman KKP terus bekerja yang tidak ada henti-hentinya. Terima kasih atas capaian Ibu Susi. Menteri KKP tetap ibu, saya hanya penggantinya ibu,” paparnya, di Gedung Kementerian KKP, Rabu (23/10/2019).

Edhy menambahkan, untuk peningkatan sumber daya manusia (SDM) sesuai arahan Presiden Jokowi, dia pun menargetkan untuk meningkatkan kualitas nelayan.

“Nelayan kita yang tadinya tidak bisa menjadi fishing master ya harus menjadi fishing master, yang tadinya dia nggak bisa jalankan kapal, nggak bisa bikin pabrik es, enggak bisa dia mengelola sampai jadi sashimi apa, kita ajari semua,” tutur Edhy.

Politikus Partai Gerindra itu lantas mengaku, meski dirinya bukan orang yang punya latar belakang kuat tentang kelautan dan perikanan, tapi paling tidak dia pernah mengetahui hal itu.

“Ini yang saya pengin tahu lebih dalam, anda tahu saya bukan punya background yang kuat tentang perikanan tapi setidak-tidaknya saya pernah tahu itu,” kata Edhy.

Penulis: Ririe

Editor: Stevanny

Previous articleGerindra Pesimis Fachrul Razi Duduki Kursi Menag
Next articleJonan Gantungkan Harapan Besar kepada Arifin Tasrif