Kuras 38 Kubik Lumpur di Jalan Reden Saleh, Zulfahmi: Rampung Pekan Depan

Jakarta, PONTAS.ID – Pengurasan saluran di Jalan Raden Saleh 1, RW 02 Kelurahan Kenari, yang dilakukan Satgas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Senen, sejak 13 Mei lalu ditargetkan selesai pekan depan.

Kasatpel SDA Kecamatan Senen, Zulfahmi mengatakan, saluran sepanjang 612 meter ini dikuras secara manual dengan alat sederhana oleh 12 personel pasukan biru.

“Hingga saat ini, panjang saluran yang sudah dikuras 400 meter atau sekitar 65 persen dari total panjang saluran 612 meter,” tutur Zulfahmi, Selasa (24/5/2022).

Dari 400 panjang saluran yang sudah dikuras, lanjut Zulfahmi, total volume lumpur yang diangkat mencapai 38 meter kubik. Lumpur hasil pengurasan ini dibuang ke areal PLTU Ancol, Jakarta Utara.

“Kami targetkan pekan depan pekerjaan selesai,” tandasnya.

Penulis: Fajar Virgyawan Cahya

Editor: Rahmat Mauliady

 

Previous articleMengaku Wartawan, Puluhan OTK Rusak Rumah Warga
Next articleMPR Apresiasi Kemudahan UMKM Peroleh Sertifikasi Halal