Pasca-rusuh, Kelistrikan Wamena Baru Pulih 70 Persen

Jakarta, PONTAS.IDPT PLN (Persero) telah memulihan 70 persen pasokan listrik di Wamena. Dengan pemulihan ini lebih dari 15.400 pelanggan sudah dapat menikmati pasokan listrik Kembali.

General Manager PLN Unit Induk Wilayah Papua dan Papua Barat (UIWP2B) J A Ari Dartomo, mengatakan, 32 petugas dikerahkan untuk menyisir dan memperbaiki jaringan di Wamena.

Selain itu, PLN juga telah mengirimkan sejumlah peralatan yang dibutuhkan dari Jayapura. Pekerjaan dimulai dengan memulihkan jaringan di sekitar Jalan Hom Hom, Wamena.

“Material yang mengalami kerusakan dan persediaannya minim di lokasi, hari ini kami datangkan penggantinya dari Jayapura. Begitu juga dengan peralatan penunjang pemulihan,” kata Ari, di Jakarta, Rabu (2/10/2019).

Saat ini, Ari bilang, daya mampu sistem kelistrikan di Wamena mencapai 6,5 megawatt dengan beban puncak 3,379 megawatt. Sedangkan di sisi jaringan, PLN telah memulihkan 117 kms, serta 86 gardu yang merupakan sekitar 60 persen dari total gardu yang ada.

“Didampingi oleh anggota TNI dan POLRI kami mulai memperbaiki jaringan listrik yang ada di pinggiran kota. Untuk Jalan Hom dan sekitarnya sudah terang kembali,” tambahnya.

PLN akan terus berupaya memulihkan sistem kelistrikan di Wamena secepat mungkin. Jika ada masyarakat Wamena yang hingga kini belum teraliri listrik kembali, dapat melapor ke Posko Pelayanan PLN di Jalan Yos Sudarso, Wamena.

“Yang terpenting pelanggan yang masih padam dapat segera mendapatkan pasokan listrik kembali,” tutupnya.

Penulis: Riana

Editor: Stevanny

Previous articleDemonstrasi Berkepanjangan Jadi Sinyal Buruk untuk Investor
Next articleGerindra Usung Ahmad Muzani Jadi Calon Ketua MPR RI