Cek Pelaksanaan Pemilu, Forkopimda Asahan Sidak 2 TPS

Foto bersama Forkopimda Asahan usai melakukan pemantauan pelaksanaan Pemilu serentak di TPS III yang ada di Kelurahan Mekar Baru, Kec. Kisaran Barat, Kabupaten Asahan, Rabu (17/4/2019)

Asahan, PONTAS.ID – Untuk memastikan Pemilu berjalan lancar, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Asahan, Sumatera Utara memantau langsung jalannya proses pemungutan suara di dua TPS yang ada di Kelurahan Mekar Baru, Kec. Kisaran Barat, Kabupaten Asahan. Rabu (17/4/2019).

Petugas KPPS dari kedua TPS yang didatangi terlihat kaget dengan kedatangan rombongan yang dipimpin Wakil Bupati Asahan, karena kedatangan rombongan secara tiba-tiba serta tanpa ada pemberitahuan sebelumnya.

Dari hasil monitoring yang terhadap kedua TPS tersebut Surya mengatakan bahwa proses pemungutan berjalan lancar dan kondusif dan mengenai partisipasi pemilih juga ada peningkatan dari pemilu sebelumnya.

“Berjalan lancar dan kondusif, dan partisipasi pemilih juga mengalami peningkatan dari pemilu sebelumnya,” ujar Surya.

Didampingi Kapolres Asahan, Dandim 0208/AS, Danlanal, dan Wadan Yonif 126/KC, Surya berharap pemilu di Asahan berjalan lancar dan aman.

“Mudah-mudahan tidak ada gangguan apapun, dan masyarakat menggunakan hak pilihnya”, kata Surya dihadapan para awak media sebelum beranjak dengan rombongan yang bersamanya.

Penulis: Bayu Kurnia Jaya
Editor: Hendrik JS

Previous articleJokowi-Ma’ruf Memimpin di Quick Count Sejumlah Lembaga Survei
Next articleJokowi-Ma’ruf Menang di 2 TPS di Komp HII

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here